Sopa de tomate

Ingredientes para 4 personas:

1 ½  k de tomates

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 cucharadita de café de orégano

1 cucharadita de café de comino molido

2 rebanadas de pan por comensal (mejor si es del dia anterior)

4 huevos

Hiervabuena

1 l y ½ de agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Se pican finamente las verduras y el tomate se pela y se hace trozos regulares.

DSCN2288DSCN2291

En el mortero se  machacan dos dientes de ajo, el orégano y el comino con un poco de sal.

DSCN2303

Ponemos en una cazuela amplia un poco de aceite de oliva, que cubra suavemente la base y ponemos los otros dientes de ajo en laminas a freir, antes de que tome color añadimos la cebolla, le damos unas vueltas.

DSCN2289DSCN2293

Y ponemos los pimientos.

DSCN2296DSCN2299

Cuando empieza a tomar color añadimos los tomates y lo dejamos a fuego suave hasta que este bien rehogado todo.

DSCN2301DSCN2305

En ese punto colocamos las rebanadas de pan, repartimos por encima el majado y le añadimos el agua y sal al gusto.

DSCN2307DSCN2310

Cuando empiece a hervir lo tenemos diez minutos a fuego fuerte y en ese punto le ponemos los huevos, lo dejamos tres minutos mas, le ponemos unas hojas de hierbabuena.

DSCN2315DSCN2317

Y lista para tomar.

DSCN2319

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.