Tallarines al pesto

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de tallarines

100 gr de piñones

3 dientes de ajo

Albahaca (abundante)

Queso parmesano rallado

Aceite de oliva ( un cuarto de vaso de agua, mas o menos)

Sal

Elaboración:

Esta pasta es conveniente hacerla justo en el momento de tomarla.

DSCN2411

Ponemos en una olla abundante agua con un poco de sal y cuando comience a hervir, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientras la pasta hierve preparamos la salsa.

DSCN0595

Se puede preparar, tanto triturandola, si no gusta encontrarse trocitos, como machacandola, yo en este caso lo haré machacando todos los ingredientes. Ponemos en un mortero los ajos y un poco de sal gorda, cuando esten bien machacados, añadimos los piñones, reservando unos pocos para ponerlos por encima al final; seguimos machacando y vamos añadiendo la albahaca en trocitos y machacamos todo muy bien, en ese punto le ponemos aceite de oliva, hasta que se haga una pasta cremosa.

DSCN2412DSCN2414

Cuando la pasta esta hervida, la escurrimos y la ponemos en una sartén amplia, añadimos la salsa y removemos muy bien, le ponemos los piñones que habiamos reservado…………y lista para tomar con un poco de queso.

DSCN2419DSCN2422

 

 

2 thoughts on “Tallarines al pesto

  1. I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back later on. Cheers

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.