Calamares en salsa picante

Ingredientes:

1 k de calamares

1 cebolla

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

2 tomates rojos

2 cayenas

1 cucharadita de las de café de pimentón dulce

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo

Unas ramitas de perejil

Vino blanco

Sal

Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos muy bien los calamares, los lavamos, los troceamos y se dejan escurrir unos minutos.

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Picamos las verduras finamente y los tomates los pelamos y los troceamos. Los dientes de ajo los machacamos junto con el perejil y un poco de sal, le añadimos un chorrito de vino y reservamos.

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En una sartén amplia, cubrimos la base con aceite de oliva, lo ponemos al fuego con el laurel y cuando tome temperatura añadimos los calamares (debemos tener una tapadera a mano por si nos hace falta, ya que los calamares salpican mucho), le damos unas vueltas y le añadimos la cebolla y las cayenas, le damos unas vueltas y le ponemos el pimentón, de nuevo movemos bien.

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Y en ese punto le ponemos los pimientos, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate y el majado y sal al gusto, con cuidado porque ya pusimos en el majado y además el calamar es muy sabroso.

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Cuando comience a hervir, lo dejamos un minuto a fuego fuerte y en ese punto lo tapamos y ponemos a fuego medio hasta que se veamos que se ha consumido todo el jugo y queda en el aceite.

Y…………..listo para tomar ¡¡¡¡¡¡¡

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