Caballas en escabeche

Ingredientes:

2 caballas grandes o 4 pequeñas

1 cebolla grande

8 dientes de ajo

2 hojas de laurel

20 granos de pimienta

1 cucharadita de las de café de pimentón dulce

¾ de un vaso de los de agua de vinagre de vino

¾ de un vaso de agua

Aceite de oliva

Harina

Sal

Elaboración:

Le pedimos al pescadero que nos limpie las caballas, y que nos saque los dos filetes.

Lavamos el pescado y lo ponemos a escurrir unos minutos, si las caballas son grandes, partimos los filetes en dos, si son pequeñas dejamos los filetes enteros.

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Picamos la cebolla en laminas finas y los dientes de ajo los dejamos enteros con su piel y una raja a la mitad.

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Cubrimos el fondo de una sartén de aceite y freimos un poco los ajos, añadimos los granos de pimienta y la cebolla, rehogamos todo bien y lo sacamos y reservamos.

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En el mismo aceite freimos los trozos de caballa previamente enharinados, no se frien mucho, cuando se empiecen a poner dorados lo sacamos y reservamos.

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Colamos el aceite en el que hemos frito el pescado y ponemos 4 cucharadas en una cazuela amplia, lo ponemos a fuego bajo  y añadimos el pimentón, le damos unas vueltas rápido, con cuidado de que no se nos queme y añadimos la cebolla y ajos, movemos bien y colocamos los trozos de pescado de manera holgada, ponemos un poco de sal al gusto y añadimos el vinagre y el agua, lo dejamos que hierva 2 minutos y lo apartamos.

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Se deja enfriar, se tapa y se mete en el frigorifico, se deja unas horas para que tome bien el escabeche.

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7 thoughts on “Caballas en escabeche

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