Albóndigas con salsa de almendras

Ingredientes:

500 gr de carne picada de ternera (o de ternera y cerdo o de pollo)

75 gr de almendras

2 rebanadas de pan

1 cebolla dulce

2 huevos

2 dientes de ajo

1 cucharada sopera de pan rallado

Perejil

Azafrán molido o en hebra

Harina

Pimienta molida

1 vaso de agua

½ vasito de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Si compramos las almendras con su piel, las ponemos en un cazo, las cubrimos de agua y las ponemos al fuego, cuando rompa el agua a hervir las apartamos, dejamos que se enfrie un poco, le quitamos la piel y reservamos.

Le decimos al carnicero que nos pase la carne dos veces por la maquina, para que quede bien picada. Ponemos en una fuente de cristal los dos huevos, el ajo y el perejil picadito, un poco de pimienta y un poco de sal, batimos bien y añadimos la carne, removemos bien, lo tapamos y lo metemos en el frigorifico para que la carne tome el aliño; tambien se pueden hacer directamente si no disponemos de mucho tiempo.

20161104_13590220161104_140205

A la hora de hacer las albondigas, le añadimos el pan rallado, movemos muy bien y cogemos  un poco con una cuchara y hacemos bolas del tamaño deseado, ponemos en una taza un poco de harina, metemos la albondiga y cogiendo la taza por su asa movemos bien y asi se enharina la carne y no coge nada mas que la harina necesaria; repetimos la operación con cada bola de carne.

20161104_14054520161104_141922

20161104_142016

En una sartén cubrimos la base con aceite, doramos las rebanadas de pan y cuando estén las ponemos en el baso de la batidora, doramos las almendras, con cuidado de que no tomen mucho color, porque amargarian y las ponemos con las rebanadas de pan frito, añadimos el vaso de agua y batimos bien. Reservamos.

20161104_14230520161104_142431

20161104_142528

En la misma sartén y con el mismo aceite, si vemos que es poco, añadimos algo mas, doramos las albondigas y las vamos poniendo en una cazuela amplia, para que queden holgadas.

20161104_14281220161104_143437

Una vez que hemos dorado las albondigas, rehogamos la cebolla y antes de que empiece a tomar color la añadimos a la cazuela, el vino y el batido que tenemos reservado. Le añadimos el azafrán y sal al gusto, movemos bien todo y lo tapamos, cuando comience a hervir, bajamos a fuego minimo y lo dejamos 20 minutos. Lo movemos de vez en cuando.

20161104_14412120161104_144217

Y listas para tomar unas albondigas………..estupendas !!!!!!!

20161104_150247

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40 thoughts on “Albóndigas con salsa de almendras

  1. I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog.

    Is this a paid theme or did you modify it yourself?

    Either way keep up the excellent quality writing, it’s rare to see a great blog like this one nowadays.

  2. Hey There. I found your blog using msn. This is an extremely
    well written article. I’ll be sure to bookmark it and return to read more of your useful
    info. Thanks for the post. I’ll certainly return.

  3. What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It positively useful and it has aided me out loads.
    I am hoping to give a contribution & aid other customers like its aided me.

    Great job.

  4. Hello there! I could have sworn I’ve visited this site before but after going through many of the articles I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely happy I stumbled upon it and I’ll be book-marking it and checking back
    frequently!

  5. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to
    say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts.
    In any case I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  6. Hi, i think that i saw you visited my site so i came to “return the
    favor”.I am trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use some
    of your ideas!!

  7. Pingback: travel memes
  8. Pingback: w88
  9. Pingback: vao 188bet
  10. Pingback: https://astrow.pl/
  11. Pingback: keto diet
  12. Pingback: elektrodrążenie
  13. Pingback: bongdatructiep
  14. Pingback: telegram groups
  15. Pingback: nha cai w88
  16. Pingback: streamer lai lai
  17. Pingback: anh nude han quoc

Comments are closed.