Pescada «En blanco»

Ingredientes para 4 personas:

1 pescada de 1 kilo (o bien, merluza, rosada, jurel)

3 patatas

1 cebolla

1 pimiento verde

1 tomate

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 limón

Perejil

1l y ¼ de agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

El “En Blanco”, es una sopa tipica de la costa malagueña muy fácil, que se suele tomar cuando el estomago está algo delicado o tras algún exceso gastronomico……o simplemente porque esta muy buena.

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Limpiamos y lavamos bien el pescado elegido, lo ponemos a escurrir.

Pelamos las patatas, las lavamos y las hacemos trozos regulares, las ponemos en una olla y le añadimos el resto de las verduras picadas, el pimento en cuatro trozos para poderlo quitar despues mas comodamente, la cebolla en juliana y el ajo picadito; el tomate a mi me gusta ponerlo entero, pero se puede poner cortado a la mitad. Hacemos un ramillete con unas cuantas ramas de perejil y lo añadimos.

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Le ponemos el agua y un buen chorrito de aceite, lo dejamos que empiece a hervir y en ese punto lo bajamos al minimo; a los 15 minutos le añadimos el pescado en trozos grandes. Yo he partido la pescada en 4 trozos.

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Lo dejamos hervir 5 minutos mas………..y listo para tomar un “En blanco” muy sabroso.

A la hora de tomarlo se le pone unas gotas de limón

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5 thoughts on “Pescada «En blanco»

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