Pollo en escabeche

Ingredientes:

1 pollo
2 cebollas
4 zanahorias
Un trozo de puerro
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
20 granos de pimienta
½ vaso de vinagre de vino
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Este plato se hace el dia de antes, se toma frio y dura varios dias.

Limpiamos el pollo, lo troceamos, lo lavamos muy bien y lo dejamos que escurra.


Las cebolla, zanahorias y puerro, lo hacemos trozos regulares.


En una cazuela de base ancha, ponemos aceite de oliva de forma que cubra bien la base, cuando tome temperatura y tengamos el pollo bien escurrido, lo doramos, nos ayudamos con una tapadera, para que no salpique mucho, le ponemos un poco de sal y pimenta molida y cuando este doradito lo sacamos y reservamos.


En el mismo aceite doramos los ajos sin pelar y con una raja a la mitad, añadimos las verduras, el laurel y rehogamos a fuego medio para que no se nos queme hasta que se empiecen a poner blanditas. En ese punto se le añade los granos de pimienta, el vinagre, vino y agua, dejamos que comience a hervir y añadimos el pollo, lo dejamos a fuego medio 15 o 20 min.


Lo ponemos en una fuente de cristal y cuando este frio lo metemos en el frigorifico…..al día siguiente…………listo para tomar.

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