Crema de puerros

Ingredientes para 4 personas:

4 o 5 puerros grandes

2 patatas medianas

1 vaso de leche

¾ l de agua

Sal pimienta

Aceite de oliva

1 quesito (opcional)

Elaboración:

Se pone en una olla el aceite, que cubra suavemente el fondo, se trocean los puerros, solamente la parte blanca y se añaden a la olla, se pelan las patatas y una vez bien lavadas, se trocean y se añaden; así tal cual se pone todo al fuego, se deja que tome temperatura el aceite y se rehoga 2 o 3 min, en ese punto se le añade el vaso de leche, el agua y sal y un poco de pimienta. Cuando rompe a hervir, se tapa, se pone a fuego bajo y se deja cocer 30 min, se destapa la olla y se tritura en la misma olla hasta que quede una crema suave.

 Si usamos el quesito se añade antes de triturarla y si quedase algo espesa, se añade un poco de leche. Se puede tomar fría o caliente.

A la hora de servirla se puede poner un poco de guarnición, un poquito de cebollino picado, o bien unos trocitos de jamón york, pavo cocido o huevo duro.

 

 

 

121 thoughts on “Crema de puerros

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.